В Луганском городском совете обсудили проблемы волонтерского движения

Эти люди не ждут вознаграждения, отдавая тем, кто в них нуждается, свои таланты, время и энергию, - сказала Марина Воротникова

В преддверии Дня волонтера в Луганском городском совете состоялся «круглый стол» на тему: «Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем». На мероприятии собрались представители городской власти, социальных служб, общественных, ветеранских и благотворительных организаций, а также студенческая молодежь Луганска, — сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова поприветствовала участников «круглого стола», собравшихся на мероприятии. Она поблагодарила всех луганчан, которые активно участвуют в волонтерском движении и бескорыстно помогают тем людям, которые нуждаются в особой поддержке и заботе.

- Эти люди не ждут вознаграждения, отдавая тем, кто в них нуждается, свои таланты, время и энергию, — сказала Марина Воротникова. — Приятно отметить, что с сентября этого года усилиями Луганского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи возобновлена работа городского волонтерского штаба «Лига добра», в который входят все школьные волонтерские отряды города.

Директор Луганского городского центра для семьи, детей и молодежи Ольга Шпилько рассказала о работе «Лиги добра» присутствующим. Она подчеркнула, что каждый отряд сам себе выбирает род деятельности.

Участники «круглого стола» обсудили ряд проблем и вопросов, связанных с волонтерским движением в нашем городе.

- Роль и значение действий волонтеров высоко оценивается всегда, независимо от того, какой деятельностью они занимаются. И общество, несомненно, нуждается в результативном труде волонтеров, — в завершении встречи подчеркнула Марина Воротникова.

 

Тэги: 
загрузка...

Switch to our mobile site